SCHONMAL INSEKTEN PROBIERT?
Glasierte Heuschrecke auf Couscous-Salat, Buffalowurm-Brownie oder Grillen-Burger,
Insekten sind schon vor einigen Jahren auf europäische Teller zurück gekehrt und entfalten hier Ihr geschmackliches Potential.
Nutzen auch Sie Insekten als gastronomisches Highlight.
Ob als Eyecatcher auf Ihrer Tageskarte, als Teil eines feinen Menüs oder für die Umsetzung eines ausgefallenen Gastro-Events.
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Insekten benötigen wenig Futter und Trinkwasser, können platzsparend gehalten werden und verursachen weniger Emmisionen als andere, traditionelle Nutztiere wie Rind, Schwein und Geflügel.
In vielen Teilen der Welt werden Insekten seit jeher verzehrt. Nicht nur der guter Geschmack, auch der gute Nährwert, viele enthaltene Vitamine und ein hoher Proteinanteil zeichnen Insekten als Nahrungsmittel aus. So gelten mehr als 1.900 Insektenarten weltweit als essbar, über 2 Milliarden Menschen nutzen Insekten schon als Nahrungsmittel.
INSEKTEN-KOCH GESUCHT?
Sie suchen einen Insektenkoch für eine Veranstaltung, benötigen für Ihr Event ausgefallene Insekten-Snacks oder möchten in Ihrem Restaurant essbare Insekten anbieten? Gern erstellen wir mit Ihnen zusammen ein entsprechendes Gastro-Konzept und unterstützen Sie mit unserer langjährigen Erfahrung.
Folke Dammann gründete Anfang 2013 das Unternehmen 'Snack-Insects' und konnte in den letzten Jahren als Pionier auf diesem Gebiet für viel Aufklärung sorgen. Snack-Insects ist darum auch in den Medien sehr aktiv und informiert in Talkshows, TV-Magazinen und den Printmedien stetig über das Potential von essbaren Insekten.
UNSERE INSEKTENREZEPTE